Gruau-frigo aux pommes & poires caramélisées

septembre 12, 2020

Gruau-frigo aux pommes & poires caramélisées

 

Écrit par Katia de @larecetteparfaite

larecetteparfaite.com/

 

Les pommes sont considérées comme le fruit de l'automne par excellence mais saviez-vous que les poires sont également en saison? En effet, environ 130 variétés de poires sont cultivées au Canada chaque année! Avec cette recette aux pommes & poires caramélisées, vous obtenez donc le meilleur de ce que l'automne a à offrir (d'autant plus si vous utilisez les pommes et\ou poires que vous avez cueillies!).

Truc : Pour obtenir le meilleur goût possible, assurez-vous d'utiliser des poires bien mûres! Il est facile de vérifier si vos poires sont prêtes à être utilisées en les pressant doucement à la base de la tige : si elles s’amollissent facilement, elles sont à point!

gruau pomme-poire

Ingrédients

  • 1 sachet gruau-frigo Yumi pomme & cannelle
  • 1\3 de tasse de lait d'amande
  • 1\4 de tasse de pommes en dés
  • 1\4 de tasse de poires en dés
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • cannelle moulue, au goût
  • pacanes, au goût

Recette

  1. Mélanger le gruau-frigo avec le lait d'amande.
  2. Réfrigérer au cours de la nuit ou pour au moins 4 heures.
  3. Le lendemain, déposer les pommes en dés, les poires en dés, le jus de citron et le sirop d'érable dans une petite poêle et cuire à feu moyen-élevé pendant environ 5 minutes. Remuer constamment.
  4. Garnir le gruau-frigo des pommes & poires caramélisées, de pacanes et de cannelle moulue au goût.

Si vous essayez la recette, n'oubliez pas de nous la partager à @Yumiorganics ou par email au info@yumi-organics.com. Nous adorons voir vos créations ❤️


Laisser un commentaire