Si il y a quelque chose que j'aime autant que le gruau frigo, c'est bien le beurre d'arachide. Si je le pouvais, je le mettrais sur tout ce que je mange. D'accord, peut-être pas tout, mais je l'ajouterais certainement à mon petit déjeuner.
Dans cet article, je vous partage mes 3 recettes préférées de gruau frigo au beurre d'arachide. Mais avant d'entrer dans les détails, permettez-moi de vous expliquer pourquoi le beurre d'arachide devrait faire partie de votre alimentation. Si vous êtes déjà vendu sur le beurre d'arachide parce que vous le trouvé délicieux, n'hésitez pas à sauter cette partie suivant et à passez directement aux recettes. Si vous n'êtes pas certain, parce que vous le trouvez trop ''gras'', lisez la suite.
Gruau Frigo Beurre d'Arachide et Chocolat
Gruau Frigo Beurre d'Arachide et Banane
Gruau Frigo au Beurre d'Arachide Croustillant
Il y a une idée préconçue que le beurre d'arachide fait grossir, mais en fait, il est super sain et peut vous aider à atteindre vos objectifs de santé et de forme physique. Si vous cherchez à perdre du poids, le gruau et le beurre d'arachide sont un combo parfait car ils aident à controler la faim en vous faisant sentir rassasié plus longtemps. Bien sûr, le beurre d'arachide est riche en matières grasses, mais c'est une bonne matière grasses, une qui est saine pour le coeur et qui alimente votre corps. Le beurre d'arachide est également riche en nutriments. Il est riche en fibres et plein de minéraux essentiels comme le magnésium, le potassium et le fer. Ces micro et macro-nutriments sont connus pour renforcer vos os et vos muscles et aider à maintenir une bonne circulation sanguine. Ajoutez-le à l'avoine et vous envisagez un duo en très bonne santé qui contribuera à réduire l'hypertension artérielle et à réduire le risque d'accident vasculaire cérébral et de maladie cardiaque. Si vous aimez le goût, alors vous devriez certainement envisager d'ajouter cette paire à votre plan de repas. 😉
Les acides gras ont une mauvaise réputation mais en fait, vous avez besoin de gras sains dans votre alimentation. Les acides gras sains sont nécessaires pour que les cellules de votre corps fonctionnent normalement et affectent des choses telles que la fonction cérébrale, la vigilance, les hormones et même une belle peau! Il existe quatre types de gras: les gras saturés, les gras trans, les gras monoinsaturés et les gras polyinsaturés. Les gras mono et poly insaturés sont de bon types de gras que vous souhaitez obtenir dans votre alimentation. Vous avez probablement entendu dire que vous vouliez manger des omégas-3 - c'est un type de gras polyinsaturé. Nous devrions consommer plus de gras polyinsaturés et de gras monoinsaturés car ils augmentent le bon cholestérol (HDL) qui combat les maladies cardiaques et abaissent le mauvais cholestérol (LDL) qui peuvent obstruer les artères.
Une bonne règle de base est que les gras sains sont liquides à température ambiante tandis que les graisses saturées sont solides. Les gras saturés ne sont pas nocifs avec modération, mais une trop grande consomption peut entraîner des problèmes de santé cardiaque.
Vous pouvez faire votre propre beurre d'arachide avec un robot culinaire. Tout ce dont vous avez besoin est d'arachides et vous êtes sûr d'obtenir cette qualité crémeuse de noix, sans tout le sucre ajouté. Si vous préférez le type prêt-à-manger, nous vous recommandons les marques canadiennes suivantes car elles sont faibles en sucre et contiennent peu d'ingrédients ajoutés:
Bien sûr, n'hésitez pas à vous en tenir à votre marque de beurre d'arachide préférée, mais gardez un oeil sur le sucre ajouté dans celle-ci.
Maintenant que vous être informés sur la science derrière les acides gras, laissez-vous plonger dans quelques-unes de mes recettes préférées.
Pour ces recettes, nous avons utilisé notre gruau frigo au chocolat noir. Si vous utilisez plutôt une avoine ordinaire, nous vous suggérons d'utilisez 1/2 tasse de flocons d'avoine. Aussi, nous vous conseillons d'ajouter 1 cuillère à café de poudre de cacao ou utilisez un lait un chocolat pour faire tremper votre avoine. Utilisez du sirop d'érable (ou un édulcorant de votre choix) pour sucrer votre avoine pendant la nuit.
Mélangez 1 sachet de Yumi au Chocolat Noir (ou des flocons d'avoines), 1 c. à table de graines de chia et 1/2 tasse de lait d'amande
Réfrigérez pendant la nuit ou un minimum de 4 heures
Le lendemain matin, mélangez 1 c. à table de beurre d'arachide et les pépites de chocolat.
Savourez!
Mélangez 1 sachet de Yumi au Chocolat Noir (ou flocons d'avoine) avec 1/3 de tasse de lair au chocolat et 1/4 de tasse de yogourt.
Réfrigérez au courant de la nuit
Le lendemain matin, mélangez 1 c. de beurre d'arachide, la banane et les noix de grenoble. Optionnel : sucrer le tout avec du miel ou du sirop d'érable, au goût.
Mélangez 1 sachet de Yumi au Chocolat Noir (ou des flocons d'avoine), 1/2 tasse de lait de soja.
Réfrigérez au courant de la nuit
Le lendemain matin, mélangez 1 c. de beurre d'arachide et la banane. Couvrez le tout avec 1/4 de tasse de granola.
Il y a tant de combinaisons possible à faire avec le beurre d'arachide! Essayez ces recettes pour un déjeuner décilieux et si simple à préprarer :)
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