Biscuits de Pâques aux gruau

avril 05, 2021

Biscuits de Pâques aux gruau


Nous adorons essayer de nouvelles recettes, surtout quand celles-ci impliquent des ingrédients de base que l'on retrouve souvent dans notre garde-manger! En espérant que ces délicieux biscuits 
de Pâques aux gruau sauront se tailler une place de choix parmi vos recettes de biscuits favorites! 🐰

 


Biscuits de Pâques aux gruau

Pourquoi nous💗 ces biscuits:

  • Faciles à faire
  • Santé & délicieux
  • Tendre, mais aussi croustillants!
  • Centre moelleux 

Ingrédients:

Secs:

  • 1 sachet de Gruau Frigo Yumi Choco Noir
  • 1 tasse de farine de blé entier ou de farine sans gluten de votre choix
  • ½ tasse de gros flocons d'avoine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre de cacao
  • 1 c. à thé de muscade moulue
  • ¼ tasse de dates coupées en petits dés
  • pincée de sel

  • Humides:

  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable pur
  • 1 tasse de compote de pomme non-sucrée (version végane) OU 3 gros oeufs 
  • 1 tasse de lait végétal
  • 2 c. à soupe d'huile de coco fondue

  •  

    Recette (Donne environ 15 biscuits):

    1. Préchauffez votre four à 375°F et recouvrez votre plaque à cuisson de papier parchemin
    2. Combinez les ingrédients secs dans un grand bol à mélanger et les ingrédients humides dans un autre.
    3. Ajoutez le mélange humide au mélange sec et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
    4. À l'aide d'une cuillère à biscuits ou de vos mains, formez de petites boules et placez les sur votre plaque de cuisson à environ un pouce de distance les unes des autres.
    5. Cuire de 12 (tendre) à 15 (croustillant) minutes et laisser reposer pour environ 5 minutes sur une grille de refroidissement avant de servir.


    À noter: Il est possible de préparer la pâte en avance et de congeler celle-ci jusqu'à environ un mois! Vous n'aurez pas à la dégeler, seulement à ajouter 1 à 2 minutes à votre temps de cuisson. ❄️


    Laisser un commentaire

    Les commentaires sont approuvés avant leur publication.